Троица-2012!!!! (02.06.2012, Глебовка)

 
 

Троица-2012!!!! (02.06.2012, Глебовка)

Для тех, кто не был, но хотел быть!



Глава 1.

 

Пока я втыкала на работе, Саша Головань взялся всех обзвонить. Надо сказать, что он это дело провернул очень успешно. Оставлю ненужные подробности, но из зимних берлог были подняты такие матёрые звери, как Валя Кукуруза и Лена Залеская!!!

В назначенный день Валя на своей машине с Голованём на «Дорогожичах» подхватили Залескую и двинули в сторону площади Шевченко. В это время мы с Шиланом встретились на «Левобережной», на «Лукьяновской» подхватили Орлову, и маршруткой №6 втроём тоже поехали туда же. Наконец-то встретились на станции, было уже за полдень. Шилана, как самого опытного Сусанина, освободив от куртки и бутылки, отправили на маршрутку №350 до Дымера, а сами уселись в машину к Вале и тронулись в сторону Светкиной дачи.

Светка с утра была приглашена тренером в бассейн всей семьёй, поэтому собирались второпях, чтобы приехать на точку сборки раньше нас. Мясо на шашлыки благополучно было забыто… Поэтому Виталику не пришлось ехать маршруткой, в которую он уже успел сесть и оплатить проезд. По моему звонку он покинул маршрутку и стал созваниваться с Алексеем, который рулил домой за мясом.

Первый вопрос Кукурузе: какой у неё стаж вождения? 8 лет. Орлова удовлетворённо кивнула, мы все уселись и не торопясь поехали, внимательно вчитываясь в указатели на дороге. Лучше всех к поездке подготовилась Ленка Залесская – она знала умные цифры, обозначающие номер дороги!!!

«И мы с пути кривого

Ни разу не свернём,

А надо будет – снова

Пойдём кривым путём!»

Короче, мы прибыли вслед за Светиной семьёй к ним на дачу, Лёша уже забирал Шилана на станции, Вадик в это время ехал с друзьями на их машине из Одессы и вёз мне в подарок бычков с Привоза! Моцный трудился в поте лица – «грузил апельсины бочках», а Геша собирал свою семью в поездку…

Расцеловались, разгрузили вещи и еду и взялись за салаты. Девчонки кромсали овощи, я чистила картошку, Света варила курицу и была главнокомандующим. Саня был при мебели и при фотоаппарате – то есть сдвигал столы в саду и фотографировал процесс!!!

Тарелки, вилки, бокалы, нарезка, оливки, сыр, хлеб…

Мохито, лайм, мята, текила (джаз!), шляпки Орловой с пармезаном, галлюциногенные грибы для подрастающего поколения, соки, воды, колы…

Я водрузила флаг с символичной надписью «Гражданский Актив Киева». Ленка Залесская усмотрела в этом агитацию, но!!! Никакой агитации, просто нужно включить ассоциативное мышление: ГА – гидро-акустики. И потом, как сказал поэт: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!». Мы – активные граждане, вот и всё!!!

Шилан с Лёшей на подъезде, Геша проехал Лютеж… Все в сборе! Ура! За стол, пора обедать!!! Накрыто на 14 персон. А как же Вадик?!.. Ой, да пусть сначала приедут, потом сдвинемся!..

Вадим с Люсей в это время уже у мамы, душ, обед, такси… «Кто заказывал такси на Дубровку?..» Да нам на Глебовку!!! Едут. Прибыли!!!  

((Вот мне бы этой прибыли!!! Это для Тиффен – игра слов))

От Вадьки в подарок бычки с Привоза и немецкий ликёр «Егерь» (а эти клятые немцы пиво ликёром запивают, как оказалось!).

Тосты, закуска, картошка с салом, Светкин салат, шашлыки!!!..

«Саперави», «Алазанская долина», «Цинандали», «Шабо», «Русский стандарт», «Егерь»… До пива не дошли, для этого напитка не хватило солнца, так что все бычки достались мне!

Андрюшка подружился с Антошкой – футбол, дротики, беготня…

Катьку пришили к маме золотой ниткой… (Ближе к ночи отпоролась и приклеилась к папе).

Было довольно прохладно, особенно к вечеру, и гости из «солнечного Дюссельдорфа» после утепления стали походить (опять для Тиффен) не то на французов под Москвой, не то на немцев под Сталинградом…

Детский вопрос: – Тётя Ира, а Вы пойдёте купаться?

 – Конечно! Только дождусь Моцного.

Олег в это время, тоже на такси, ехал в нашу сторону. Прибыл около 19 часов, но к нам с Лёшей не присоединился, потому что народ уже собирался разъезжаться, и Олег решил хотя бы ещё полчаса пообщаться со всеми. Ну, раз Моцный третьим быть не захотел, то пошли мы вдвоём на море, хотя перед Троицей купаться не советуют – русалочий день! Ну, Алёшка местный, а я с этими персонажами на короткой ноге. (Очень люблю «Русалочку» Андерсена. Геша, немедленно достать и прочесть вслух детям!).

Ветер стих, так что в воде и после было комфортно. Бодрит, знаете ли, после всяких разговоров и возлияний. Вообще, Вода – это знак Скорпиона и Рака, тут всё сходится, наши знаки с Алёшей.

По-моему, насколько сохранила память, мы пили за всех по очереди. За Светкиного папу, что подарил нам Светку! За Валю и Лену, что наконец-то к нам присоединились. За Вадика и Люсю, что приехали, что не ленивые и что-то ещё…  За Лёшку и его шашлык. За лучшего Сусанина – Шилана… За будущее футбола…За Моцного, что НЕ зелёная какашка, хоть на часок – а приехал!!! (Кто-то что-то помнит ещё? Напишите, умоляю!!!)

А в конце Саня сказал, что за меня ещё не пили. А почему за меня? Ну, что всех собрала. Главное, что есть кого собирать!!! Должна заметить, что все достаточно собранные!!! Ура!!!

А было нас всего 17 человек!!! (Штурман, приборы!!!)

Ну, начали часов в восемь распределяться по машинам. Валя взяла двух Ленок и Вадика с Люсей. А Геша предложил подбросить на угол мужиков. Сели в «детскую» машину они ещё нормально – Головань, Шилан и Моцный, но, вернувшись, Генка сетовал, что мы не видели, как они оттуда выползали!.. Если в этом автомобиле Катя достаёт головой до крыши, то каково там было Олежке?..

Мальчишки где-то носились. Лёша прилёг после купания и мирно вырубился. Мы со Светой и Генкиной семьёй довольно долго вели задушевные беседы. О чём – ничего не помню, но под костёр – было великолепно!!!

Около 22-х попрощались Корчагины, но всем сообщаю, что Гена пригласил к себе в гости всю братию и сестрию!!! Ориентируйтесь на 30 июня, Пуща-Водица. Подробности уточню.

Мы до полуночи перемыли всю посуду со Светой. Андрейка уже отправился спать. Я хотела топать в ту комнату, где мы спали с Валей Иващенко в сентябре, но Григорий Петрович посоветовал остаться на первом этаже – места навалом!!! Спасибо ему за своевременную подсказку!!! Он спас меня от наворачивания с лестницы, но об этом в следующей главе.

 

Глава 2.

 

Итак, лечь-то я легла, но не спалось!..

То ли полнолуние влияло, то ли кофе перепила, то ли эмоции шкалили… А скорее всего, всё вместе. Лежала и слушала тишину! В два часа пошла на кухню пить воду (сушняк подкрался до рассвета!) и подумала о том, что в данной ситуации первый этаж удобнее второго. Потом вырубилась (у  меня после горячей воды так заведено – мышцы расслабляются и легче отключиться).

Поднялись около девяти, приехала Светина мама первым автобусом на Сухолучье. Поздравили друг друга с Троицей. Хотели со Светой сходить в церковь, но не было службы.

Завтрак, кофе, воздух, счастье!.. Погода непредсказуемая, облака – не только белогривые лошадки, а и серые в яблоках… Светик решила собрать клубнику, я активно помогала своей болтовнёй, чтобы веселее было. Потом как-то резко выпрямилась – и меня повело!.. Я чуть не села в кастрюлю, наполненную с горкой ягодами. Вот это был бы компот!!! И вслух говорю: – Хорошо, что я на первом этаже сплю, а то бы голова закружилась, не дай Бог, и я бы кубарем с лестницы скатилась…Спасибо Григорию Петровичу, надоумил!

Алёша внимательно на меня посмотрел и ушёл по своим делам. А через полчаса стало понятно, что он мастерит перила к лестнице на второй этаж…

«Золотая лестница без перил» – это про Любовь. А в реалити-шоу под названием «Жизнь» лучше всё-таки на что-то опираться! Вот на эту самую любофф, например!!! (Светка, тебе есть на кого опереться!). Короче, к  вечеру Алёша многое успел сделать, но надо было ещё укреплять перильца. При этом мы не забыли обильно пообедать (в этом доме так принято), сходили опять на море, мы поиграли даже с Андрюшкой в бадминтон (единожды воланчик был отбит 4 раза!). В течение всего дня много пилось: папино вино, текила, ликёр, коньяк… Только пива не хотелось, не та погода, да и клубники объелись.

А вечером – шашлык! А-а-аа! Однозначно, когда смешивается много разных вкусов, перестаёшь ощущать смак. А вот когда один шашлык, да ещё с пылу-жару, да в хорошей компании, да под звёздным небом (я ведь знаю, что они – звёзды – там есть, даже если туча прёт!)… Поберегите слюну, дальше будет ещё не такое…

В общем, туча ходила кругами над нами, но дождём не разродилась – дождалась, когда мы отправились спать (а Света ещё днём, когда я чуть не «подсела» на клубнику, предложила мне остаться ещё на день). Григорий Петрович печку затопил ещё днём, так что было офигенно тепло и уютно!..

(Был днём один забавный момент, когда пришла соседка, уже успевшая отметить Троицу… Светка угостила её бананом, и дама пошла нетвёрдой походкой, победно размахивая для равновесия экзотическим фруктом. Ну как тут не вспомнить Макаку!!!)

 

 

 

Глава 3.

 

Я вырубилась моментально, спала крепко, без сновидений, проснулась рано. Но вставать не хотелось, опять отрубилась… Выхожу на кухню, а там Светина мама варенички делает!!! С клубникой, на пару!!! Это было что-то!!! (Степаныч, я тебе доложу, что тут высший пилотаж!!! Мне ещё учиться, учиться и учиться, как завещал «великий Ленин»). У неё налаженный процесс, все действия наработаны, и вкуснота – неимоверная!!!

После завтрака все хозяйством занялись: у Лёши – перила, мама банки перебирает, Андрюшка задачи решает, Света прополку затеяла, пока бельё стиралось… А ветер приличный, тучи разогнало, пригрело. Что-то гремит над гаражной надстройкой, Светка с папой вникают в тему, и тут она говорит: «Лёша, бросай перила, иди сюда – тут крышу рвёт!..» Такая себе неоднозначная фразочка!!! (С продолжением, как потом оказалось…)

Мне пива захотелось наконец-то. Распробовала бычков! Лепота! Вадичка, спасибо!!!

(А прикалывались все конкретно по поводу бычков! Геша высказал вслух: «Он что, за машиной на верёвочке их будет тащить?..» Шилану померещились бычки от сигарет – вроде никогда не  курившая Ирочка таксикоманит таким образом!..)

Распогодилось, собрались на море, даже позагорали немного. А тут морской десант, катер у берега, музон глупый на всю громкость, сами бухать уселись на песке в кружочек. Одна светлая личность – мальчик у моря…Один к восьми – такой расклад.

А тут туча такая попёрла, что страшновато сделалось. Мы домой. Пока то, да сё, пока пообедали, пока Света мне душистых травок нарвала охапку – уже 16 часов. У  Светы отгулы, так что все остались наслаждаться летом, а я, въехав в Киев, попала в последствия шквала, о чём уже писала.

Три счастливых дня было у меня! Светуля, спасибо большое всем вам за приём! До новых встреч.

И что самое интересное, я начала пить чай с мятой и мелиссой! Кто бы мог подумать! Завариваю вместе с зелёным чаем в чайнике, через три минуты сливаю в кружку – пью и ложусь спать. Душисто и душевно!!!

Всем привет!!!

 

02-04.06.2012, Киев- Глебовка-транзит.

Ирина Быкова.

 



Создан 19 июл 2012